4 on the 4th es la más competida

Lo más destacado de la elite latina de atletas participó estas mañana en una de las carreras mas competitivas de la región: 4 ON THE  4TH en la ciudad de Elmhurst, IL.

Llegaron a la meta 925 participantes que arrancaron a las 7:15AM en una competencia que ha apostado por la calidad, y no la cantidad de atletas.

El primer lugar se lo llevó Zach Plank con tiempo de 19:33, lo que significó a un paso de 4:54 por milla; por las damas Kristen Heckert cruzó primero la meta con 21:36.

Los atletas latinos más destacados fueron Emisael Favela en la posición 13 y primero de su división de 35-39, con tiempo de 20:52; Columba Montes también primero de su categoría de 35-39 con 23:08.

Los niños también tuvieron participación en la fiestas del 4 julio con la carrera de un kilómetro con salida y llegada en la misma ruta de los adultos.

Los récords del evento no fueron superados este año, y siguen en poder de Derek Scott (2009) con 19:07 por los hombres y Laura Batternik que implantó 21:21 en 2014.