Estados Unidos golea a Brasil y se queda con el Torneo de Naciones

Australia en segundo lugar

La selección femenil de Estados Unidos le arrebató el campeonato a Australia, y el partido a Brasil delante de 18,309 aficionados en el Toyota Park en la final del Torneo de Naciones.

En el primer juego de la doble cartelera, Australia venció 1-0 a Japón y se queda con 7 puntos y 6 goles a favor.

Como consecuencia, Estados Unidos necesitaba ganar a Brasil por dos goles o más para empatar con Las Matildas en la cima de la tabla con 7 puntos, pero la diferencia de goles las hizo campeonas.

Brasil arrancó  sorprendiendo a las locales con un gol de Tierna Davidson al 16″, pero en la segunda mitad todo cambió para las sudamericanas.

Estados Unidos vino con tres goles para un marcador final de 4-1, sumar 7 puntos y 9 goles a favor, suficientes para quedarse con el campeonato del Torneo de Naciones (Tournament of Nations).

Las árbitros del partido fueron Quetzalli Alvarado como central, Enedina Caudillo y Stpehanie-Dale Yee Sing en las bandera y com cuarto asistente Mirian Leon.